你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

日本2月铝制品发货量较去年同期增加2.3%

2011-03-29 14:22:49 来源: 世铝网

  据东京3月29日消息,周二公布的行业数据显示,日本2月铝制品发货量较去年同期增加2.3%,至168,092吨。

  日本铝业协会(Japan Aluminium Association)发布的数据显示,日本2月铝制品发货量较1月份提高了7.3%。

  日本本月遭遇强震导致东日本电力供给中断,但仅对日本铝业生产造成微弱影响,因为该国多数铝产能置于未受破坏的西日本地区。但由于汽车生产等一些行业遭遇重创,导致铝需求萎缩。

  考虑到3月11日震后日本需求的不稳定性,今年二季度运抵日本的原铝船货协议升水报价大多在每吨113美元,持平于当前季度的112-113美元,在连续四个季度下滑后暂停了跌势。

  日本每年大约进口200万吨原铝,该国的供应几乎均来自于进口。原铝被广泛用于电脑、飞机、电子产品及食品包装等多个领域。

  贸易公司丸红株式会社(Marubeni Corp)本月初称,截至2月末,日本三大港口铝库存较之前一月减少5.7%至20.81万吨,反映出进口量处于低位。

(责任编辑:盈盈)