你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

陕西省长赵正永一行到西北地勘局调研

2011-03-25 17:14:28 来源: 世铝网

  近日,陕西省委常委、省长赵正永,省委常委、副省长江泽林到西北有色地勘局调研陕西省地勘单位改革进展情况。赵正永一行在西北有色地质勘查局负责同志的陪同下视察了西北有色地质勘查局东新科技贸易中心,检查了西北有色地质矿业集团机构设置情况和部门办公场所。之后,赵正永主持召开陕西省地勘单位改革工作汇报会。

  会上,西北有色地质勘查局、山西省地矿局、陕西省核工业地质局、陕西省煤田地质局、陕西省地质调查院汇报了地勘单位改革实施以来开展的主要工作和当前的运营情况。陕西省国土资源厅、省财政厅、省国资委汇报了为推动地勘单位改革有关优惠政策的落实情况。

  在听取五家地勘单单位和省级部门的汇报后,赵正永指出,陕西省地勘单位按照省政府整体部署,开展了大量的工作,取得了一定的进展,特别是西北有色勘查局和煤田地质局收效较好,初步实现了在市场中竞争、在竞争中发展的良好态势。赵正永同时要求各方面要深刻领会中央和陕西省对地勘单位改革的要求和部署,进一步提高认识,开拓思路,抓住机遇,勇于进取,坚定不移地将地勘单位改革工作不断推向深入,重点做好企事彻底分离,资产划转方面的工作,要求6月底前完成资产划转,建立现代企业制度,完善法人治理结构,提高市场竞争力。要鼓励支持新成立的地矿公司在坚持地质勘查传统优势的基础上,走探采一体化的发展道路,壮大企业规模,提高职工收入水平。要落实既定政策,强化保障措施,在矿业权流转使用、保障性住房建设、离退休待遇方面对地勘单位给予支持,妥善解决好历史遗留问题,确保改革积极稳妥向前推进。

  按照赵正永的讲话精神和会议确定的有关事项,西北有色地勘局正在加紧进行传达落实,研究下一步改革方案,按照省政府的统一要求,积极推进改革有关工作。

(责任编辑:盈盈)