你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

日本铜铝需求或下降 受地震海啸影响

2011-03-14 14:41:10 来源: 世铝网

  世铝网综合外电消息3月14日报道(编译/Josie)彭博报道:由于巨大地震与海啸的袭击,导致电力中断,金属冶炼厂被迫关闭,分析师预计,日本铜铝等金属需求可能下降。

  日本丸红株式研究院发言人Akio Shibata周一说:“我们对金属的需求已经有所下降。由于电力短缺,未来市场还存在很大变动,金属需求较弱的情况将会持续一段时间,目前,我们还不能确定这种情况具体会持续多久”

  尽管遭受历史上地震的日本东北部地区经济总量仅占日本GDP的8%左右,但集中了大量钢铁、汽车制造、核电工业等重点支柱产业,此次地震海啸以及核泄漏,对这些沿海产业造成大范围影响。

  韩国证券公司Eugene Investment & Securities Co.的分析师Kim Gyung Jung称 “短期内,日本对基本金属的需求将会下降,包括,铜、铝、锌、镍等。冶炼厂的关闭也将导致产量的缩减。”

  据悉,日本是世界上第二大的铜矿进口国,同时也是亚洲的铝进口国。

(责任编辑:小小)