你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

山西电解铝等工业用电致节后用电吃紧

2011-03-01 10:41:29 来源: 世铝网

  从山西省电力公司召开的月度会议上了解到,2月份,山西省的供电能力在1768万千瓦―1888万千瓦,而据预计,本月下旬,山西全省的用电负荷将达到1922万千瓦左右,电力供应仍有一定缺口,为此,山西全省还需继续实施节前的错避峰用电政策。

  据了解,1月份,山西省社会用电量完成136.82亿千瓦时,同比增长6.69%。其中,大工业用电是导致用电量增加、电力供应紧缺的重要因素。其中铁合金、电石、电解铝、钢铁、水泥、煤炭开采六个行业售电量环比增幅超过两位数。

  此外,由于去冬今春两季全省干旱少雨,太原地区降水量更是比常年减少86.1%,导致农民大量使用排灌设施,农业用电持续高位运行,同比增长54.7%。

  根据目前这种状况,山西省电力公司将按照春节前制定的“先生活后生产,先居民后工业”的原则,优先保障涉及民生的供暖供气、供水等基础设施正常供电。山西省电力公司还将提前对重要线路、场所、客户的设备进行全面的巡视检查和缺陷处理,在采取科学安排电网运行方式的同时,制订详细完善的保电预案,做好事故抢修准备,力保居民正常用电。

(责任编辑:苏苏)
上一篇:

第九届中国(青岛)国际门窗幕墙及相关设备展览会