你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

湖南地勘局去年完成找矿项目155项

2011-02-15 16:31:32 来源: 世铝网

  近日,湖南省委常委、常务副省长于来山在湖南地勘局提交的2010年度工作汇报上作出重要批示,高度评价湖南地勘局服务经济社会作出的突出成绩,并勉励该局继续奋斗,为湖南“四化两型”建设再作新贡献。

  2010年,湖南地勘局地质找矿取得重大突破。全年完成大型地质找矿项目155项,在南岭、钦杭、湘西成矿带上,新发现金、铅锌、锰铁等矿点46处,在花垣、凤凰、郴州铜山岭、黄沙坪等地区,发现了一批新的钨锡铋钼、铅锌、铁等金属矿产地。

  该局实施“走出去”战略,对外合作迈出新步伐,在巴西、越南等国开展金、铅锌、铜、铁等找矿工作,为经济社会发展提供境外资源基地。

  同时,湖南地勘局广泛开展区域地质、物化探、水文环地质工作,为全省地质勘查、工程建设、工农业生产等提供全新的数字化地质资料。

(责任编辑:亲耳)