你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

内蒙古在“十一五”期间探明大型矿床20处

2011-01-06 10:15:40 来源: 世铝网

  1月5日消息,“十一五”期间,内蒙古地矿局地质找矿成果丰硕:初步探明特大型矿床2处,大型矿床18处,中型矿床42处。

  内蒙古地矿局在“十一五”期间陆续发现和评价了一批在自治区乃至国内有重要影响的矿产地,其中探明大型煤田7处,中型煤田7处,提交煤炭资源储量1700亿吨。

  内蒙古地矿局新发现并正在勘探的已圈定一定资源量的矿产地40处,累计新增铁矿石3.65亿吨,新增金28.21吨、银1.14万吨、铜39.54万吨、铅加锌591.07万吨、钼53万吨、锰145万吨、锡6.44万吨,新增电石灰岩7.36亿吨、石墨177万吨,新增泥灰800万吨。

  内蒙古地矿局还发现有进一步工作价值的勘查区90多处;评价大中型供水水源地23处,地热资源勘查取得突破,完成了5口地热井施工。

(责任编辑:盈盈)
上一篇:

发改委编制重点产业规划 部分行业面临洗牌