你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

新加坡交易明年拟与LME推铜铝锌迷你合约

2010-11-23 10:47:04 来源: 世铝网

  世铝网综合讯 据中国评判报11月23日消息:新加坡交易所(SGX)副总裁杨易明11月20日表示,该交易所将和伦敦金属交易所(LME)合作,在2011年2月15日推出铜、锌、铝三个品种的迷你合约。

  他介绍,迷你合约将用LME的官方价格进行结算,交割方式为现金交割。迷你合约一手5吨,一年12个合约,用美元报价,保证金6-8%(预计),交易时间为8:30-15:20、16:00-2:00(次日)。杨易明认为,SGX推出的LME迷你合约透明、规格小、交易灵活、现金结算,具有较好的交易价值,同时投资者也可以用迷你合约与LME的常规合约进行套利操作。

  杨易明还表示,目前通过南华期货(香港)有限公司的交易平台,可以交易国外89个品种,而LME迷你合约上市后,南华期货(香港)有限公司可交易的上市品种将达到92种。

(责任编辑:苏苏)