你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

注胶铝材有望在湖北实现量产

2010-11-15 10:45:14 来源: 互联网

  一直依赖从外地采购的注胶铝材,有望在湖北实现量产。湖北亨威铝业有限公司(下称亨威)昨透露,该公司成功研制出可节能30%的注胶铝材,年产量预计在1万吨。“未来铝材行业,将是高附加值产品的天下。”武汉铝业行业协会常务副会长钱仁根说,湖北有12家大型铝材企业,年产能20万吨,目前整个市场需求量高达60万吨,供需严重不平衡。

  尤其是高附加值的节能产品,湖北长期依靠外省“进口”。

  目前,市场上广泛使用的节能型材分穿条式和注胶式两类,后者横截面积更小,制造中每平米可节省1.5公斤的原材料,是未来发展的热门产品。

  亨威公司技术主管叶松称,注胶铝材既节能又节材,如在建筑中用该型材做门窗,每将空调温度下调一度,能节省10%的用电量。如今,公司同福星惠誉等大型开发商达成合作协议。

(责任编辑:苏苏)
上一篇:

银一百铝业:“无心有意” 只为客户百分百满意