你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

俄铝长期潜水对IPO造成影响

2010-10-21 16:15:28 来源: 金融界

  10月21日讯 据港媒报道,继年初上市的俄铝(00486)后,将于今天挂牌的铁江现货(新上市编号:01029)将成第二间本地挂牌的俄国新股,过程同样好事多磨。

  末来定位「中俄公司」

  铁货主席韩博杰(Jay Hambro)昨日接受访问时表示,希望通过更多与本地投资者接洽,让大家明白他们并不是「另一间俄国公司」,而是「Sino-Russian company」(中、俄公司)。

  被问及俄铝股价一直「潜水」对铁货招股(IPO),是否有负面影响,韩博杰爽快地答:「有」。惟他强调公司100%市场在中国大陆,从事铁矿,而不是铝的生产,基本上除了资产位于俄罗斯外,所有业务、承建商、甚至注册地都在中国(公司于香港注册)。

  经过多月的推介及路演,他同意香港投资者对俄企存有戒心。首先是由于俄罗斯的历史,所以我们尝试告诉投资者,我们不单单是一间俄国公司;第二是香港投资者都很关注市盈率,而你们的交易所如今希望引入发展中的公司,我们的盈利在将来。

  IPO劈价 不足额意料之内

  如何保证「未来的盈利」可成现实?他指公司的项目由国企中国电工设备总公司承包,每年要按合约生产,否则要作出赔偿。至于3年后投产的大型项目K&S,目前要谈合约仍言之尚早,但相信在未来12至20个月就可谈成。

  对于招股价后要减价18%,并减少大股东出售股份的部分,他仍力撑公司值得投资,「如果我可以买,我会认购!」他认为这是与投资者洽商后得出合理的招股价,而由于价格曾改动,散户要退钱后重新入飞,他认为公开发售不足额是意料之内。

(责任编辑:盈盈)
大家还关注了