你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

宽松货币政策将推高2011年金属价格

2010-10-12 08:25:49 来源: 世铝网

  法国投资银行东方汇理银行(Credit Agricole Corporate and Investment Bank)的一位分析师11日表示,美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称Fed)若启动新一轮的宽松货币政策,则将在2011年推高金属价格;其中,铜价最有可能取得涨幅。

  金属分析师Robin Bhar在一年一度的伦敦金属交易所周(London Metals Exchange Week)上表示,随着更多资金进入金融市场,鉴于大宗商品市场的基本面向好,加上与美元的负相关关系,投资者将买入大宗商品。

  Bhar预计,2011年铜价平均为每吨8,725美元,因为受中国需求强劲和产量增幅有限影响,铜市场将供不应求。

  Bhar预计2011年锡价平均为每吨25,500美元,高于他对2010年的锡价预期每吨20,565美元。

(责任编辑:盈盈)