你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

麦格理上调未来铜价预期

2010-10-11 08:40:48 来源: 世铝网

  据道琼斯10月10日消息:麦格理投资银行(MacquarieCapital)将2011年铜价预期上调9%至每磅3.80美元,并将2012年铜价预期上调17%至每磅3.50美元。

  麦格理银行同时表示,到2011年第二季度,平均铜价预计将触及4.00美元的峰值。

  麦格理投资银行在逾一年的时间里一直看涨铜市,并预计2011年仍将出现全球铜市供应短缺,铜库存将“跌至相当低的水平。”

  麦格理投资银行补充称,今年迄今,中国铜需求上升20%,但2010年上半年数据显示矿厂供应仅提高0.6%。

  该机构称,“有关铜市未来三到六个月的市场前景,我们从生产商、消费者和贸易商处得到的反馈都是积极的。”

  上周五,Comex期铜触及26个月新高,交投活跃的12月期铜合约跳升2.65,或9.5美分,至每磅3.7745美元。

(责任编辑:苏苏)