你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝与内蒙古拟合作煤电铝一体化等

2010-09-25 12:32:20 来源: 世铝网

  中国铝业公司9月21日表示,公司19日与内蒙古自治区人民政府签署战略合作框架协议。双方将合作开展煤电铝一体化、煤炭行业兼并重组等。

  根据合作协议,“十二五”期间,中铝公司将以包铝为基础,在内蒙古自治区建设大型煤电铝一体化产业基地,同时积极参与内蒙古自治区铜、铝、锌、金、煤、铁等矿产资源勘探。

  内蒙古自治区将在项目审批等方面给予政策支持,并支持中铝公司参与内蒙古煤炭行业兼并重组,按照相关规定和程序为中铝公司配置优质煤炭资源。

  年初至今,中铝公司与江西、青海等多个省份签署战略合作协议,主要展开有色金属资源的开发合作。但不同于此前,此次中铝公司与内蒙古的战略合作协议除了煤电铝一体化之外,还包括在煤炭领域合作。

  以产能计,中铝公司为中国的有色生产、加工企业,旗下包铝集团是世界单体产能的高纯铝生产基地,拥有2万吨高纯铝、2万吨多品种合金、4.5万吨炭素制品、1.2万吨工业硅的生产规模。

  中铝公司还是上市公司中国铝业控股股东。

  内蒙古自治区是我国煤炭产量第一大省份,目前正在开展煤炭资源整合以及兼并重组。