你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

当前铝价水平尚不足以促使中国减产或推迟新产能投产

2010-09-21 22:15:26 来源: 世铝网

  麦格理证券分析师21日称,当前铝价水平尚不足以促使中国减产或推迟新产能投产;中长期来看,在中国的推动下,铝将成为所有贱金属中需求增长最强劲的金属。
  
  综合媒体9月21日报道,麦格理证券(MacquarieSecuritiesU.K.)的高级分析师MaxLeyton21日表示,铝价尚未低到促使中国减产或推迟新产能投产的地步。
  
  Leyton在巴林举行的MetalBulletin铝业会议上表示,这意味着中国这个世界的铝生产国暂时不会减产。
  
  他表示,铝价还没有低到促使中国调整产量或大幅推延新增产能的地步,这些新增产能大多成本较低,原定于2010年下半年或2011年投产。他还称,至少在未来6-12个月内开工率回升及融资交易开始到期前,中国铝生产商没有大幅调整产能的必要。
  
  Leyton表示,中国是世界上铝生产成本最高的国家,中国在推高全球需求水平的同时也提高了全球铝冶炼产能的营业成本。
  
  他对与会者表示,中国的供应曲线将随著时间推移趋于平缓并上下波动;中长期来看,在中国的推动下,铝将成为所有贱金属中需求增长最强劲的金属。