你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

宁夏地矿局与澳企签署合作备忘录

2010-09-18 09:18:58 来源: 世铝网

  据悉尼9月17日消息  Dynasty Metals Australia Limited (ASX:DMA)(下简称"Dynasty")13日表示,公司已与中国国有勘探企业宁夏地质矿产勘查开发局签署了合作备忘录,为在Dynasty的煤和煤层气、基础金属、铀矿矿权地进行共同勘探奠定了基础,也为扩大Dynasty在中国和蒙古的煤、煤层气、黄金和其他矿产勘探活动提供了更多机遇。宁夏地质矿产勘查开发局已在中国和世界各地取得了重要的勘探成就,其经验丰富的技术团队将使Dynasty受益。

  宁夏地质矿产勘查开发局成立于1956年,是中国西北部重要的勘探局之一。在过去50年,除了铀资源外,该局发现了超过200处重要的矿产资源(包括铀、煤、石油和天然气),发现并证实的煤炭储藏共计335亿t,煤层气9.9亿立方米,在寻找热能和水资源方面也取得了重要的成果。

  忘录条款如下:

  双方

  - DYNASTY METALS AUSTRALIA LTD (简称"Dynasty")

  - 宁夏地质矿产勘查开发局 (简称"宁夏地勘局")

  Dynasty和宁夏地勘局希望建立合资企业,进行地质勘探,结成互利共赢的合作关系。双方特此同意就这一合作关系的原则和范围正式达成几点协议。

  双方明白,本协议内容需保密,只有在为遵守澳洲证交所规则和澳大利亚公司法的规定、并与宁夏地勘局协商的情况下予以公开。

  A. Dynasty在澳洲和亚洲拥有多种矿权地,并有获得更多矿权地的潜力。双方同意就建立一个或多个合资企业的细节和结构以及探矿等问题达成正式协议。Dynasty将协助宁夏地勘局向中国政府和相关机构申请勘探补助金,以帮助宁夏地勘局在中国扩展业务。

  B.双方欲使用各自在矿产勘探和资本市场的经验,在澳大利亚、中国和周边国家积极寻求更多的新机遇。

  C.作为合作的一部分,宁夏地勘局将借其在煤、煤层气、铀和基础金属方面的技术专长和实力,在技术和地质方面为Dynasty提供服务支持。

  D.双方同意,本备忘录不具约束力。双方希望就此建立合资企业或以恰当的形式建立合约型合资企业。双方将各自拥有一定比例的项目和/或合资企业的股份,具体份额视合资企业各项目注入资本和/或技术贡献决定。

  E.若本备忘录执行后6个月内未达成正式协议,则备忘录自动终止。

  F.本备忘录受新南威尔士州法律约束。

  G.各方将承担各自在合资企业协商、准备和执行过程中的支出以及所需文件的准备费用。除非协议明确指出,否则各方需承担各自在履行义务时的费用支出。

  关于: Dynasty Metals Australia Limited

  Dynasty Metals Australia Ltd (ASX:DMA) 是一家富有活力的勘探公司。自2005年12月在澳大利亚证券交易所挂牌上市以来,Dynasty作为一家澳洲新兴金属企业,已奠定其增长基础。公司在西澳大利亚、北领地和维多利亚省拥有一系列引人瞩目的勘探项目,包括铁矿石、黄金、铀矿、煤层气和其它金属矿。Dynasty 的董事及管理层目前专注于其旗舰项目--位于西澳的铁矿石和煤层气项目,并计划在2009年开始在这些矿权地进行大规模钻探。

(责任编辑:苏苏)