你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

两拓合资项目或面临“难产”甚至“流产”

2010-09-16 11:18:14 来源: 世铝网

  综合外电9月15日报道:澳大利亚竞争监管部门14日表示,应必和必拓(BHP Billiton Ltd., BHP)和力拓股份有限公司(Rio Tinto Ltd., RTP)的要求,该机构将进一步推迟对两公司在西澳州Pilbara设立铁矿石合资公司的计划作出裁决。

  澳洲竞争与消费者公署(Australian Competition and Consumer Commission)在公告中称,两拓要求将裁决时间推迟到它们与海外监管部门作进一步磋商,并向该机构提交补充资料之后。

  竞争与消费者公署于2009年12月7日开始对两拓的合资计划进行审议,但在7月7日暂停。

  在两拓组建合资公司的问题上,包括日本、中国和欧盟在内的海外监管机构的意见尤为重要,因为相比澳大利亚国内的钢铁行业,海外钢铁业更容易受到两拓合资企业的影响。