你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

河北省拟提电解铝等高能耗行业差别水电加价标准

2010-09-15 14:20:26 来源: 世铝网

  河北省政府9月13日表示,该省今后在继续对电解铝、铁合金、电石、烧碱、水泥、钢铁、黄磷、锌冶炼8个行业实行差别电价、差别水价政策基础上,进一步提高差别电价、差别水价加价标准。

  河北省在通告中表示,将对风力发电、垃圾发电、生物质能发电等清洁能源和可再生能源上网电价给予支持,鼓励新能源技术研发和新能源产业发展;拟对“蓄冷蓄热”设备低谷时段用电价格实行优惠。

  此外,对安装脱硫设施并投入正常运行的地方燃煤热电联产机组,与统调燃煤机组享受同等的脱硫加价政策;对直接利用煤矿瓦斯发电供热的企业,将实行鼓励性价格政策。

  另一方面,对省级工业聚集区聚集区内、符合国家产业政策的大工业企业生产用电,支持其实行大用户直购电试点;对省级工业聚集区和省级以上开发区的用气大户,给予一定幅度的价格优惠。

  河北省还表示,将推进服务业与工业用电、用水、用气同网同价,降低服务业经营成本。参与夜经济的大型商场、超市和重点餐饮企业,明年1月1日起纳入暂缓执行峰谷分时电价范围。

(责任编辑:苏苏)