你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

全球铜价短期内将处于高位

2010-09-10 08:28:05 来源: 世铝网

  据纽约9月9日消息,澳大利亚OZ矿业公司(OZ MineralsLtd)首席执行官Terry Burgess表示,鉴于许多矿业公司都以大产能运转,因此未来五年铜价将维持上升势头。铜价近期在四个月高位附近交投。

  他在纽约举行的美林-美银澳洲投资会议上称,“假设中国和印度需求持续,市场仍将保持供应短缺。我们可以预见在未来的一段时间铜价将维持在每磅3美元左右。”

  周四,COMEX12月期铜结算价报每磅3.4435美元,下跌5.7美分或1.6%,受获利了结打压。基准期铜合约近期在窄幅区间内交投。

  他称,当未来以下新铜矿开始全负荷运转时,市场供应可能将恢复正常。

(责任编辑:苏苏)