你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

《轻金属技术中心建设》项目通过科技局审批

2010-09-07 10:18:52 来源: 世铝网

《轻金属技术中心建设》项目是以院研发中心为主体,依托沈阳铝镁设计研究院建设的公共服务平台。该项目总投资850万元,建设期2年。项目完成后,将大大提升我院的研发能力。

  国家标准《轻金属冶炼术语标准》

  首次工作会议在沈阳铝镁设计研究院召开由沈阳铝镁设计研究院主编的国家标准《轻金属冶炼术语标准》首次工作会议于8月22~24日在我院召开,院党委书记李金鹏出席会议并致辞。

  《轻金属冶炼术语标准》(YS/T5026-95)于1995年发布,距今已有15年之久。近年来,氧化铝、电解铝、镁冶炼、钛冶炼等工艺技术飞速发展,主要设备也发生了巨大的变化,新型、大型设备层出不穷,原有标准已不能满足当前生产、设计、科研、施工、教学、管理的需要,因此,修订本标准是当务之急。

  本次会议确定了贵阳铝镁设计研究院、多氟多化工股份有限公司为参编单位,组成《轻金属冶炼术语标准》编制组,共同承担该标准的编制工作。会上,各编委认真讨论了编制大纲和编制工作计划,初步确定了标准目录,详细研究了每个章节的内容,明确了各编制单位的具体工作内容、分工和进度要求,并对各编制人员提出的具体问题也进行了认真的讨论,编委们表示一定按计划要求认真完成,交出一份满意的答卷。

(责任编辑:songlijuan)