你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

必和必拓不会向旗下镍铝矿业务进行过多投资

2010-08-26 08:41:25 来源: 世铝网

  必和必拓(BHP Billiton Ltd.)首席执行官高瑞思(Marius Kloppers)25日表示,该公司未来资本支出计划的重点不可能放在旗下镍和铝部门。

  他表示,在该公司的发展上,镍和铝不像其他产品那么重要。镍和铝的提炼和熔炼工艺有了技术性变化。

  他还补充称,上述两项业务不可能成为未来资本支出的主要目标。

  他指出,该公司一直奉行运营和政治风险较低的大规模长寿性可扩张的运营理念。作为一家综合性矿商,必和必拓对大盆地资产更感兴趣。

  他还指出,该公司位于澳大利亚西部的Pilbara铁矿业务或位于澳大利亚南部的OlympicDam铜矿业务就是大盆地项目的代表,这些项目能够以相对较低的成本生产大量铁矿。在Olympic Dam,必和必拓能在同一个盆地中开采出多种产品。

  他称, 作为一家低成本生产商,世界的化肥生产商Potash Corp of SaskatchewanInc在富含寿命长资产的萨斯喀彻温省设置了开采项目。目前必和必拓正在该省发展Jansen Potash项目。

(责任编辑:盈盈)