你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

俄铝一电力供应商拟赴港IPO

2010-08-13 11:21:17 来源: 云南信息报

  据俄罗斯媒体周四报道,俄罗斯实业家Oleg Deripaska计划早于秋季将其电力公司OAO EuroSibEnergo 25%的股份在香港进行公开募股(IPO)。

  据国际文传电讯社报道,EuroSibEnergo的估值为80亿美元。该公司于近期与投资者举行了初步会谈。

  私人持股的EuroSibEnergo在西伯利亚有14家发电站。这些发电站为俄罗斯铝业(0486.HK)的冶炼厂提供电力供应。Deripaska是俄铝大股东及首席执行官。

  EuroSibEnergo计划在香港发行至多25%的股份,预计将募集资金20亿美元。目前还不清楚该公司将发行现有股份还是发行新股。但据一位消息人士透露,EuroSibEnergo很可能会发行新股。

(责任编辑:苏苏)