你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

伦铜和沪铜均跳涨至三个月高点

2010-08-02 11:00:20 来源: 世铝网

  据彭博社8月2日消息:伦敦、上海和纽约铜期货跳涨至三个月高水准,因股市上涨提振了投资者对全球经济复苏正赢得动能的信心。

  LME三个月期铜连续第四日攀升,一度上涨0.7%至每吨7,348美元,这是4月30日以来高价。新加坡时间上午10:03,三个月期铜报每吨7,344美元。

  光大期货一分析师称:“股市上涨正引燃乐观人气,并帮助支撑金属价格上涨。”

  上海期货交易所11月期铜合约高上涨2.1%至每吨57,480元(8,485美元),这是5月6日以来高价,之后交易在57,300元。

  COMEX9月期铜合约高上涨0.6%至每磅3.332美元,为5月3日以来高水准。

  上述分析师称:“中国制造业活动持续放缓的消息目前正被忽略。”

  亚洲股市在七个交易日内第六次上扬,因企业报告了更高的盈利或财测,摆脱昨日报告显示中国7月制造业增速降至17个月低的报告影响。

  国务院研究员张立群昨日表示,未来中国经济增速将渐趋稳定,全年经济增长率可以保持在9.5%左右。

  期铜在7月录得一年内佳月度表现,因预期中国政府将放松收紧政策。

(责任编辑:苏苏)