你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

俄罗斯考虑提高铜等金属出口税率

2010-06-28 11:32:53 来源: 世铝网

  世铝网综合媒体6月28日消息:目前,俄罗斯政府正在考虑提高铜等金属出口税率增加税收,以弥补原油出口价格下降所导致的税收下降问题,新规或将在2010年晚些时候出台。

  俄罗斯经贸发展部副部长AndreiSlepnev称,铜出口税收新规可能将在2010年晚些时候出台,同时经贸发展部已经在起草提议增加镍出口关税。Slepnev未提及具体上调幅度,但称这将于金属的市场交易价格相关。

  而此前,非合金镍和铜的出口税率分别为5%和10%,直至到2009年1月俄罗斯政府暂停了这两项税收,因当时世界范围内镍和铜的价格在下跌。2009年12月,对镍出口关税恢复,而铜出口关税仍然为零。

  关于是否对铜出口征税的问题一直在进行讨论,经贸发展部官员称或将恢复至10%。镍的出口税率可能将提高到9%,因为当前价格水平已经比上年同期水平高。

上一篇:

罗普斯金:独特品质 引领风尚