你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中色科技:国内有色金属加工及技术发展方向领跑者

2010-06-10 16:58:04 来源: 世铝网

  公司坚持把知识产权创造作为实施知识产权战略的重中之重,着力在有色金属加工设备、工程设计、环境工程等重点领域的重大关键技术项目实现重点突破,按照主导产业高端化、新兴产业规模化、传统产业品牌化的思路,组织实施知识产权创造能力的提升。

  几年来,公司在核心技术上拥有自主知识产权取得长足进展。公司先后研究开发了一批具有自主知识产权的现代化有色金属加工设备,比如,铝连铸连轧机列,单、双流铜带坯水平连铸机列,以及各种燃油、燃气等数十台套。

  加强知产保护和转化应用

  公司大力推进知识产权的产业化、品牌化、标准化,积极提升知识产权转化运用水平,努力支撑和引领创新型经济发展。加快知识产权产业化。积极推动科研成果形成的知识产权向公司主业应用和转移,支持创新主体通过知识产权转让、许可等多种形式实现知识产权的市场价值。

  据刘劲波介绍,中色人在几年实施知识产权战略后,加大了知识产权保护力度。他说,保护知识产权是鼓励自主创新、推动知识产权创造与转化的重要保障,也是优化投资环境、扩大经济技术合作的必然要求。公司坚持把加强知识产权保护作为做好知识产权工作的关键环节,每年的4月份,公司都以迎接4·26世界知识产权日为主题开展系列宣传活动,通过展板宣传、知识竞赛等各种形式,加大知识产权保护的宣传力度,寓教于乐,宣传达到了预期的效果。同时,公司依法严格保护知识产权。

  可以说,知识产权工作短短六年的发展,中色人尝到了知识产权所带来的“甜”。公司坚信,知识产权工作将成为公司自主创新的法宝,并将坚定不移地发展壮大下去。【法制日报】

上一篇:

罗普斯金:独特品质 引领风尚