你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

调控政策效应显现 嘉兴铜铁铝价格屡创新高

2010-05-26 08:48:24 来源: 世铝网

  从今年初开始,嘉兴嘉兴市有色金属价格持续数月上扬。据统计,有色金属已成为原材料购进指数中涨幅的商品。从具体商品价格看,锌、铝等主要有色金属的交易价格屡创新高。

  但是进入5月以来,虽然随着传统的施工旺季的开始,铜、铁、铝等金属均处于消费高峰,但嘉兴嘉兴市钢材和部分有色金属的价格涨势戛然而止,开始止涨回落。

  据来自嘉兴市金属材料有限公司的数据显示,5月15日,嘉兴市区每吨1号电解铜和电解铝的平均嘉兴市场成交价分别为56300元和15300元,比5月5日的58700元和15890元有了约3%的跌幅。

  据嘉兴市物价局价格监测中心工作人员分析,由于受欧元区希腊等国主权债务危机升级与我国可能收紧财政和货币政策的担忧影响,近期美元持续走强,使得以美元计价的国际嘉兴市场有色金属价格大幅回落。

  对于后期价格走势,嘉兴市物价局相关负责人表示,目前嘉兴嘉兴市有色金属价格已回升至金融危机前的水平,加之国内电解铝产能过剩情况一直未有明显好转,因此预计后期铜、铝价格仍有可能继续下跌。

上一篇:

罗普斯金:独特品质 引领风尚