你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝国际总承包的越南仁基氧化铝工程开工

2010-03-04 08:59:20 来源: 世铝网

  2010年2月28日,由越南煤炭矿产工业集团公司投资、中铝国际工程有限责任公司(简称中铝国际)总承包的越南仁基65万吨氧化铝项目在越南多农省举行隆重的开工仪式。越南政府总理阮晋勇、工商部部长阮辉煌、资源与环保部部长范奎元、交通运输部部长胡义勇、国防部部长冯光青出席仪式,出席仪式的还有中国铝业公司总经理熊维平、副总经理张程忠,越南煤炭矿产工业集团公司董事长黎阳光、总经理陈春和以及越南多农省、林同省、得乐省党政负责人。阮晋勇、黎阳光、陈春和、熊维平等共同按下了象征工程开工的启动按钮,顿时礼花飞射,鼓乐齐鸣,现场一片欢腾。

  阮晋勇在仪式上发表了讲话,对仁基氧化铝项目开工表示热烈祝贺。他强调仁基氧化铝工程对于越南铝工业建设和经济发展具有重要意义,要求越煤集团和中铝公司加强合作,搞好建设,各级党政部门高度重视、大力支持,努力把仁基项目建成经济效益和环保效益俱佳的工程,带动当地经济快速发展。

  中铝公司总经理熊维平在致辞中表示,衷心感谢越南政府和越煤集团长期以来对中铝公司的高度信任,中铝公司无论是在中国还是在世界各地投资建设,始终坚持做企业公民,公司将以先进的技术、优良的设计、完善的服务、严格的管理圆满完成仁基项目的建设,确保仁基项目按时建成投产,使之成为质量优、效益好、见效快、具有世界一流水准的氧化铝企业,成为中铝公司和越煤集团两家国有大型企业合作的典范。

  仁基氧化铝工程是中铝国际在越南的又一总承包项目,建设规模为65万吨/年,总投资6.55亿美元,建设工期24个月。此前2008年,中铝公司所属中铝国际工程有限责任公司在越南林同65万吨氧化铝项目的国际招标中成功中标,该项目已于2009年动工建设,计划2010年建成投产。

上一篇:

越南总理阮晋勇亲切会见中铝公司代表团