你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

铜价料不会受中国紧缩信贷供应影响

2010-02-04 14:01:09 来源: 世铝网

  据新加坡2月4日消息:分析师周四表示,市场人士忧虑中国紧缩信贷供应将导致铜价下滑,而2009年铜价大涨逾一倍。

  但估计即使中国政府采取措施控制信贷供应,中国的铜需求将依然维持强势,且全球铜市供应量料仅小幅供应过剩,因此铜价料不会崩跌。

  部分交易商称,目前铜价下滑之后,正好是逢低承接的好机会。

  中国为全球的铜消费国。

  U.S. Global Investors' Global Resources Fund的合伙人Brian Hicks称,“我们认为铜价修正有些过度。”

  他指的是受中国紧缩信贷供应忧虑拖累,铜价下滑。

  他称,该基金正利用目前的铜价下滑时机来增持头寸,此外,该基金还投资于Freeport McMoRan铜金公司( Freeport McMoRan Copper & Gold ),InmetMining和第一量子矿物( FirstQuantum Minerals)等的股票。

(责任编辑:苏苏)
上一篇:

永利坚:非常品质 波澜不惊练好内功