你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

南方铜业称2010年铜均价料为每磅3.25美元

2010-02-03 09:30:01 来源: 世铝网

  世铝网据利马2月2日消息:南方铜业公司(SouthernCopper Corp)周二称,估计2010年铜均价料为每磅3.25美元,因预计新兴经济体和发达经济体的需求均将增加。

  2009年铜价累计上涨140%,因受中国买盘和供应忧虑等推动,但是今年1月,铜价下滑了8.5%,因库存增加显示中国之外的金属需求依然低迷。

  周二,COMEX期铜收高0.2%至每磅3.0895美元。

  南方铜业公司的首席财务官Genaro Guerrero在一个会议上称,“我们认为今年铜库存将开始下滑,逆转上个月的增势。”

  他还表示,预计中国等新兴经济体和美国等发达经济体的需求料在全年为市场提供支撑。

  该公司称,估计2010年,该公司的铜产量料为500,000吨,锌销售量料为110,000吨,白银销售量料接近1600万盎司。