你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

美铝亚太区总裁陈锦亚一行访问中南大学

2009-12-23 14:47:08 来源: 世铝网

  世铝网综合讯 据中南大学消息:12月21日,美铝(中国)投资有限公司亚太区总裁陈锦亚一行访问中南大学。期间,陈锦亚总裁一行参观了中南大学新校区并出席了中南大学2009年度美铝理工科杰出女生奖学金颁奖典礼。

  黄伯云校长、陈启元副校长在一办接待室与陈锦亚总裁一行举行会谈。黄校长对美铝(中国)投资有限公司(以下称“美铝”)慷慨解囊、捐资奖学的义举表示赞扬和感谢。他说,美铝公司在中南大学设立奖学金体现了其高度的社会责任感,对中南大学工作是极大的支持,对获奖学生是莫大的激励。陈总裁高度评价了中南大学在有色冶金等领域取得的杰出成就,表示将一如既往的支持中南大学的工作,并希望与中南大学在科研方面有进一步的合作。

  随后,在陈启元副校长的陪同下,陈锦亚总裁一行出席了中南大学2009年度美铝理工科杰出女生奖学金颁奖典礼。校国际合作与交流处处长梁叔全宣读了《关于公布中南大学2009年度校级奖励金评选结果的通知》,郭韵浩等63位同学获得本年度美铝奖学金,陈锦亚总裁等为获奖者颁发了证书。

  陈启元副校长致辞,对陈锦亚总裁一行表示欢迎和感谢。他说,美铝公司是世界的氧化铝、电解铝和铝加工产品的生产商,他们在为社会创造巨大财富、事业取得辉煌成就的同时,始终秉承“源于社会、归于社会”、“源于教育、回馈教育”的理念,积极履行企业社会责任,支持科教事业的发展。美铝公司于2007年起在中南大学设立了奖学金,这充分体现了美铝公司爱惜人才、重视人才的远见卓识。希望获奖学生不辜负设奖企业的殷切期望,在今后的学习中,以加倍的努力和优异的成绩回报老师和社会各界,并积极主动的承担社会责任,为经济社会的发展贡献自己的智慧和力量。

  颁奖仪式后,陈锦亚总裁作了《中国有色工业的可持续发展》的主题演讲。

上一篇:

永利坚:非常品质 波澜不惊练好内功

大家还关注了