你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

俄铝委任两位香港前官员助阵其IPO

2009-12-09 08:02:28 来源: 世铝网

  12月8日,正在香港谋求IPO的全球大铝生产商俄罗斯联合铝业公司(俄铝)宣布:委任梁爱诗和张震远为其董事会独立非执行董事。

  俄铝是家在香港谋求上市的俄罗斯公司。俄铝在港IPO在7日的聆讯中又被驳回,这是第二次被驳回,该公司不可能在今年内完成IPO计划。俄铝再次被驳回的原因是因为其巨额债务问题,港交所方面仍希望俄铝能提交更多关于债务方面资料,需要更多时间研究俄铝提交的大量文件。稍早的12月4日,俄铝曾宣布完成了约170亿美元债务的重组。

  于是,俄铝紧急聘请香港前官员助阵其IPO。俄铝行政总裁OlegDeripaska解释:俄铝对中国及亚洲地区市场深感兴趣,一直积极寻求一些熟悉这些市场的董事提供建议,梁女士及张先生是董事会的佳人选。