你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

美国金属进口强劲 引燃经济反弹期望

2009-11-17 13:47:29 来源: 世铝网

  据纽约11月16日消息:美国9月工业金属进口量增加,反映对经济的乐观情绪已经显现。此外,较有吸引力的价格应能不断吸引制造商补充其空虚的库存。

  美国国际贸易委员会(ITC)周五报告称,9月铜进口较前月劲升逾50%,至56,012吨。铝进口增逾18%,至134,800吨,锌和镍进口亦呈现环比增加。

  位于明尼苏达州圣保罗的Country Hedging的分析师Sterling Smith称,"人们很可能认为目前的价位很不错,并想要补充一点库存。”

  铜价和铝价自8月以来处于全线盘整区间,目前很容易冲击今年新高,因经济前进明朗。

  COMEX期铜周一上涨至13个半月高点,LME期铝涨至8月中旬以来高。

  Smith称,“明年前两个季度的需求前景很可能。”

  回顾上年,金属需求集中行业如制造业及房屋建筑领域在全球经济滑坡中受到巨大冲击,促使制造商和建筑师削减供应,以应对需求恶化的情势。

  T & K Futures and Options Inc的总裁Michael K. Smith称,“如果不清楚未来的状况,我们不会持有大量库存。这会花费仓储、保险及利息等费用。”

  这种情况导致库存骤降,令美国在2009年开始回补库存。

  近期数据增强了经济前景的明朗程度。

  美国供应管理协会(ISM)公布的10月制造业指数升至55.7,连续三个月上升,同时,工业产出增幅为0.7%,营建支出及新屋开工均上涨,为市场增添正面人气。

  一位纽约的金属交易商表示,"我认为总体经济仍将处于好转阶段,由于美元疲弱,就是仅为应对价格上涨,人们也将会保持库存。"BMO Nesbitt Burns的全球商品策略师Bart Melek预计美国的金属需求,特别是铜需求,将随着政府刺激措施效应的显露而出现持续改善。

  他在一份研究报告中称:"美国用于经济刺激计划的7,870亿美元的资金迄今只用去了20-25%,在2010财年结束前,预计会支出更多的刺激资金,其大的影响力可能在今年第四季至明年第二季显现。"