你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

福建大吨位挤压机在南铝投产

2009-10-11 08:25:42 来源: 世铝网

  世铝网综合讯:据记者获悉,目前福建省大吨位的挤压机在南铝公司试机成功后,正在为深圳地铁赶制30多吨的铝型材。

  南铝公司为了抢占市场,今年投入1.77亿元从意大利引进了大挤压力5500吨的55MN挤压机。该生产线全长70多米,经过4个月的安装,从7月21日起开始负载试机,如今设备运行正常。

  大型集装箱铝型材在拼焊时对尺寸精度的要求非常高,1-2毫米就是误差上限,而过去的生产线只能控制在4毫米以上,产品时常被退货。现在55MN挤压机采用红外定位,尺寸可以到1毫米,原来的老大难问题迎刃而解了。

  据南铝公司负责人介绍,55MN挤压机的投产将地增加公司今后在城轨列车断面、大型工业材、集装箱材等方面的竞争力,为公司高科技高附加值型材产品开发、多元化铝型材生产奠定坚实的基础。目前,公司已和上海、青岛等集装箱生产企业签订了大型集装箱铝型材订单。