你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

华银铝业召开学习实践活动转段动员大会

2009-08-01 10:21:21 来源: 世铝网

  世铝网综合讯:2009年7月29日,广西华银铝业有限公司召开学习实践科学发展观第二阶段总结暨第三阶段工作部署动员大会。

  会上,公司党委副书记、副总经理王允怀作了“加强整改落实,提高科学发展水平,提升企业竞争力”为主题的重要讲话,自治区学习实践活动指导检查组企业二组组长谢朝生到会并作了重要发言。公司副总经理彭华军、赵锡进、邝丽华、刘孟端及公司中层以上干部,党员、入党积极分子代表、团总支部书记共计120多人出席了大会。会议由公司副总经理彭华军主持。

  学习实践科学发展观第三阶段为整改落实阶段,时间从7月中旬至8月下旬,重点抓好制定整改落实方案和集中解决突出问题、完善体制机制两个环节。

  会上,王允怀对分析检查阶段取得的工作成效作了简要回顾,对如何推进第三阶段整改落实各项工作作了重要发言。王副书记说,公司在第二阶段学习实践活动中,思想和行动上与中央、自治区党委保持高度一致,取得了很好的经验和工作成效,特别在“7S”管理和“修旧利废、降本增效”工作方面,取得的工作成绩非常显著,比如物资采购费用占了氧化铝生产成本的60%,物流部通过各项“降本”措施,在大宗原材料方面实现采购成本比去年降低10%、部分成本甚至降到50%;设备部通过备品备件国产化节省费用支出;财务部通过开兑票节省财务费用等方式,很大程度上降低了公司的生产成本。

  此次大会的召开,标志着公司学习实践活动圆满完成了分析检查阶段的工作任务,开始转入了整改落实阶段,对发现问题的整改落实和推动今后工作取得新成效具有重要的作用。

(责任编辑:晓忠)