你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝化学品氧化铝基地渐成该领域行业巨擘

2009-07-29 08:52:57 来源: 世铝网

  世铝网综合讯:近年来,中铝山东分公司以建设“世界一流化学品氧化铝基地”为目标,围绕基地建设,整合人力物力,组建了集研发、生产、销售为一体的化学品氧化铝公司,连续投资上亿元全面提升4A沸石、拟薄水铝石、高白填料、高温氧化铝生产线装备水平。

  目前,有几十台业内最新先进设备在该公司一厂生产线上运行,其中包括两台国际上进的“LAROX”压滤机。最近,他们通过学习吸收新的装备技术,以委派技术专家全面参与的模式与相关厂家联合研发制造的“HDLY/II”型立式全自动压滤机应用到沸石生产工序,并于日前实现产业化。大型节能设备应用也为化学品氧化铝生产带来成本优势。该公司自主研发生产的立式叶滤机系统在沸石生产线投用后,单机产出率提高了25%,过程能耗大幅度降低,创造价值达百万元以上。

  为了适应当前市场形势,中铝化学品氧化铝基地继续深挖内潜,在装备技术优化和工艺技术创新双轮驱动下,夯实了企业发展后劲,产业规模和市场竞争力同步提升。截至目前,基地总产能达到70万吨,稳居国内首位,产品远销欧美、西亚、东南亚等等国家和地区,客户囊括联合利华、宝洁公司、日本花王等著名机构,国际声誉不断提升。

  近期,他们又抢滩伊朗市场,圆满完成4600吨沸石供货。经过5年的发展,中铝化学品氧化铝基地已成为国内外化学品氧化铝领域举足轻重的行业巨擘。

(责任编辑:晓忠)