你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

未来科技城奠基仪式在京举行 熊维平出席

2009-07-29 08:15:30 来源: 世铝网

   世铝网综合讯:7月28日,由13家中央企业共同建设的未来科技城奠基典礼在北京隆重举行。

  国务院国资委主任李荣融宣布未来科技城建设开工。国资委主任李荣融、北京市市长郭金龙、中组部副部长李智勇以及中铝公司总经理熊维平、神华集团有限责任公司董事长张喜武等为未来科技城暨北京低碳清洁能源研究所奠基。

  未来科技城是中铝公司、神华集团、中海油等13家中央企业为贯彻落实中央引进海外高层次人才“千人计划”而集中建设的人才创新创业基地和研发机构集群。

  未来科技城总体定位是根据国家产业发展政策和科技发展规划,围绕促进我国产业结构优化升级和国有经济布局结构的战略性调整,致力于建设具有世界一流水准、引领我国应用科技发展方向、代表我国相关产业应用研究技术最高水平的人才创新创业基地,将成为我国创新人才最密集、创新活动最活跃、创新成果最丰富的区域之一,成为一流科研人才的聚集高地、引领科技创新的研发平台、全新运行机制的人才特区。

  未来科技城计划用3年左右时间建成,中国铝业公司将在未来科技城建立海外高层次人才创新基地建设,主要从事铝、铜和稀有稀土等领域新材料及其制备技术的研究和工程化开发。围绕国家重大工程需求和公司可持续发展需要,开展自主创新,不断提升我国在上述领域的自主创新能力和国际竞争力,为公司产业结构调整、产品升级换代提供技术支撑,努力打造更具竞争力的国际化大企业集团。

(责任编辑:晓忠)