你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝调整中州分公司领导班子

2009-07-28 15:18:32 来源: 世铝网

  世铝网综合中铝中州企业消息:近日,中铝中州分公司召开副处级以上干部大会,中国铝业公司党组成员、副总经理吕友清,人事部主任刘建平,人事部干部处茹文松一行代表公司党组宣布改革重组后中州分公司领导班子调整的决定,并对中州分公司今后的改革及发展工作提出明确要求。

  中国铝业公司人事部主任刘建平宣布了中国铝业公司党组对中州分公司领导班子调整的决定:中州铝厂党委、纪委、工会更名为中国铝业股份有限公司中州分公司党委、纪委、工会。调整后,王永红任总经理;向大新任党委书记;季诚诺任党委副书记、纪委书记、工会主席;副总经理为刘亚平、巩鸣、刘伟、牟学民、张元坤。李伟同志因年龄原因不再担任中州分公司领导职务。

  中国铝业公司党组成员、副总经理吕友清在讲话中指出,此次领导班子调整是公司党组结合中州企业改革重组后的生产经营和改革发展工作需要,从理顺中州分公司管理体制、进一步加强领导班子建设和保持工作连续性的角度出发,经过充分研究后决定的,体现了公司党组对中州分公司生产经营和领导班子建设工作的重视和关心。

  吕友清副总经理代表公司党组要求中州分公司新一届领导班子,要进一步统一思想,提高认识,充分认识改革重组对于贯彻科学发展观、打好控亏增盈攻坚战和企业长治久安、持续发展的重要意义。通过改革重组,加强管理、创新体制、调整结构、促进技术进步,努力克服各种困难,打好控亏增盈攻坚战,实现企业的持续发展;要全面贯彻落实科学发展观,理清工作思路,强化管理,努力实现中州分公司科学发展上水平,再造企业竞争新优势。要认真抓好“四好”领导班子建设工作,大力增强班子的合力和凝聚力、战斗力。团结和带领广大干部职工,努力克服各方面困难,大力推进各项工作,打赢控亏增盈攻坚战,为推动科学发展上水平,创造新业绩,谱写新篇章,做出新贡献。

  吕友清副总经理代表公司党组对李伟同志长期为中州企业的改革发展倾注的智慧、精力与心血给予充分肯定,并希望他一如既往关心和支持中州分公司的发展。

  中州分公司总经理王永红代表新一届领导班子做表态发言。他表示,中州分公司新一届领导班子坚决拥护公司党组对中州分公司领导班子调整的决定,始终牢记公司党组的嘱托,始终保持昂扬向上、奋发有为的状态,始终保持敢为人先、敢闯敢干的精神,始终保持求真务实、联系群众的作风,绝不辜负公司党组的重托,绝不辜负全体员工的厚爱。

  王永红总经理在讲话中代表新一届领导班子对李伟同志在生产建设、和谐发展、改革重组中做出的突出贡献表示感谢。与会人员用热烈的掌声对李伟同志多年来的辛勤工作和非凡业绩致以崇高敬意。

  王永红总经理同时强调,当前,中州分公司既面临着前所未有的困难与挑战,也担负着更为艰巨的发展重任。新一届领导班子将以科学发展观为指导,始终与公司党组保持高度一致,以“四好班子”建设为切入点,狠抓队伍建设,不断凝聚合力,认真贯彻落实公司党组对中州分公司“三个率先”的要求,坚决打赢“控亏增盈、结构调整和体制机制改革”三场攻坚战,确保下半年实现盈亏平衡。坚定不移地推行成本战略,狠抓控亏增盈,确保中州分公司在北方氧化铝企业中率先扭亏为盈;坚定不移地推进体制机制创新,加快改革重组的进程,努力建立精干高效、科学规范、充满活力的管理模式;坚定不移地围绕发展第一要务,推进结构调整,努力实现科学发展上水平。

(责任编辑:晓忠)