你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

伊川电力连铸连轧高精度铝板带箔项目一期工程正式奠基

2007-11-01 18:49:36 来源: 世铝网
  10月28日,在河南省洛阳市伊川铝电工业园区,伊川电力集团50万吨连铸连轧(黑兹列特)高精度铝板带箔项目一期工程正式奠基。

  河南省副省长史济春出席奠基仪式并讲话。河南省委常委、洛阳市委书记连维良等省市领导参加了奠基仪式。

  据介绍,该项目是一个具有国际一流、国内水平的高精度铝深加工项目,也是我国第一个采用连铸连轧(黑兹列特)生产工艺的铝板带箔项目。连铸连轧(黑兹列特)生产工艺由美国人黑兹列特发明,是当前世界上最为先进的铝板带箔加工工艺之一。

  目前,全球只有13条生产线,生产线宽度为1.32米。这种以节能降耗为主要特点的先进生产工艺,可以对电解铝液直接进行加工,不仅可以节省铸锭再加工过程对电能的消耗,而且可以避免加工过程中大量的边角料损耗,具有良好的节能减排示范作用。

  该项目将分两期工程建设,其中,一期工程建设25万吨铝板带箔生产能力,总投资20亿元,年可创销售收入52亿元、利税3.5亿元,预计2009年10月建成投产;二期工程计划2010年至2012年建设。该项目主生产系统全部采用具有国际一流水平的欧美进口设备。

  奠基仪式上,史济春代表河南省政府向工程的奠基表示祝贺。

  他说,该项目的建设,既符合国家产业政策,又符合河南省“十一五”铝工业发展规划,将对洛阳市建设新型工业基地和伊川电力集团建设国内、国际知名、效益显着的一流企业具有重大的现实意义。
(责任编辑:晓忠)
上一篇:

永利坚:非常品质 波澜不惊练好内功