你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

广西华银铝一期工程德保矿山竣工投产

2007-08-09 08:00:00 来源: 世铝网

  近日,广西华银铝业公司氧化铝一期工程德保矿山投产仪式在德保县马隘乡的马牌矿山隆重举行。参加庆典仪式的有百色市市长刘正东、华银铝业公司总经理甘国耀、长沙有色冶金设计院党委书记高建军、德保县委书记唐咸历等。庆典仪式由总承包商长沙院总工程师廖江南主持。

  广西华银铝业有限公司矿山工程由长沙有色冶金设计研究院承建。矿山建设规模年产铝土矿390万吨,总投资13.3亿元,建设德保马牌矿山和靖西农林两个矿山。马牌矿山于2005年6月25日正式开工建设,工程项目的建安、设备投资约5.2亿元,建设规模为年产量180万吨铝土矿,主要工程建设有露天采矿场、洗破工业场、外部供电路、排泥输送设施、排泥库等设施的建设及设备安装。项目采用国际及长沙院自行设计的设备,这些设备的投入使用,将大大提高铝土矿的开采质量和效率。

  庆典仪式上,高建军对项目进行了回顾和总结,他说,华银铝德保矿山工程在华银铝业公司、百色市、德保县政府、监理公司等有关部门的大力支持配合下,从征地到工程建设施工,有条不紊地顺利进行,快速地完成建设任务,取得了阶段性成功。该院将充分发挥设计、技术优势,一如既往地坚持精益求精、质量、服务的方针,为国家的铝工业建设做出更大贡献。刘正东在致辞中勉励奋战在华银铝工地的建设者为国庆节全线投产而努力。他表示,地方政府将一如既往地全力支持华银铝的建设。随后,甘国耀宣布马牌矿山正式竣工投产。马牌矿山的竣工投产,标志着广西华银氧化铝一期工程德保马牌矿山经过两年的紧张建设,建设任务基本完成,顺利进入实际性生产运行阶段。

 

(责任编辑:晓忠)