你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

商电铝业力争“十一五”末节约11.1亿吨标准煤

2007-06-02 08:00:00 来源: 世铝网
  近日,河南省商电铝业集团公司根据国家发改委等部门《千家企业节能行动实施方案》和企业自身发展需要,编制实施了《商电铝业“十一五”节能规划》,使公司“十一五”节能工作有了纲领性指导文件,实现了节能减排制度化、规范化。规划提出了“十一五”末节约11.1亿吨标准煤,把企业真正建设成节约型企业的目标。
        
  《规划》对“十一五”期间公司节能工作的指导思想、原则、目标和实施内容进行了明确规定。
        
  为确保《规划》能够顺利实现,集团公司对目前节能现状进行了理性分析,并要求从推动精细化管理进程,加大节能宣传教育力度,完善能源管理规章制度,完善仪表计量管理,加大技术创新、管理创新力度等方面入手,不断提升企业的节能降耗能力。尤其要通过“十一五”期间一些项目的实施,从根本上推动企业走上资源节约型发展之路。
        
  集团公司要求,要通过加强组织领导、建立严格的节能管理制度、加大机构调整和技术进步力度、制定和实施强化节能的政策机制等方面入手,为规划的实现提供坚强的保障措施,使《规划》按计划目标逐步实现。
(责任编辑:晓忠)
上一篇:

永利坚:非常品质 波澜不惊练好内功