你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

晋能集团新东方铝业8万吨电解铝项目投产

2006-04-17 08:00:00 来源: 世铝网
   近日,晋能集团新东方铝业8万吨电解铝项目顺利投产,标志着太原铝工业取得了突破性进展。
    
    去年以来,晋能集团新东方铝业克服了主要原材料采购艰难等各种不利因素,已投运系列生产平稳运行,产量全面达标,各项经济技术指标逐步优化。去年全年生产电解铝锭近2万吨,产销率达100%,实现销售收入2.82亿余元,初步形成了电解铝规模竞争优势,在社会公众面前展示了绿色经营理念浓厚的环境友好型电解铝企业形象。与此同时,公司现代铝加工产业规划取得重要进展。先期发展的年产20万吨高精度铝板带和年产100万只铝合金轮毂项目已获得省发改委的立项批复,并已列入省“十一五”规划。该项目产品涉及交通、建筑、机械制造、电力、家电、印刷、卫生等多个行业,市场前景十分广阔。此外,公司还将构筑符合创建节约型社会、具有循环经济特色的产业链,通过重组改造南峪煤矿实现年产120万吨的产能,并在该煤矿附近约4公里处,采用国内先进的循环硫化床锅炉建设2×30万千瓦机组的坑口电站,把煤矿产出的煤炭和清徐丰富的中煤、煤矸石及城市污水用于电厂发电,所发电量直供于电解铝和铝深加工生产。这样,通过一系列技术改造,新东铝电解铝产能将扩大到18万吨,所产出的原铝直接进入铝加工生产程序,减少中间环节,实现煤、电、铝及铝加工产业链的资源循环利用和经营利润的化。
(责任编辑:晓忠)
上一篇:

永利坚:非常品质 波澜不惊练好内功