你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

云南5月铝出口同比增长5.3倍锡减少46.5%

2005-06-30 08:00:00 来源: 世铝网
    昆明海关统计数据显示,云南有色金属主要品种铝5月份出口呈现大幅攀升,单月出口6815吨,出口总值1372万美元,较前四个月平均出口增幅达31%和39%,比去年同期增长5.3倍和6.4倍,成为拉动5月云南有色金属出口量增的主要原因,并且替代了传统优势产品锡的出口位置。 

    5月份云南有色金属出口与前四个月平均出口水平基本持平。单月出口量达1.5万吨,出口总额4790万美元,与去年同期相比,出口额基本一致,而出口量增长达66.8%。 

    锡出口出现下滑势头。5月份云南锡出口1481吨,出口总值1212万美元,与前四个月平均出口水平相比下降了16%和17%,较去年同期减幅达46.8%和51.2%,与前四个月锡出口的较快增长对比鲜明,作为云南有色金属行业一大支柱,其今后出口趋势如何值得关注。 
(责任编辑:晓忠)