你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

今明两年全球铝需求将增长4~6%

2006-08-10 08:00:00 来源: 世铝网
  据美刊报道,美国生产者世纪铝公司近发表报告预测,今明两年铝需求将增长4~6%。主要原因是估计中国今年铝消费量可增长约16%。然而,由于电力供应将面临长期短缺、电费上涨以及氧化铝高成本的不利因素而将使今后几年全球铝生产能力增长率仅保持在2~3%。
    
  该公司总裁及CEO克鲁格说,随着中国一些地区电力供应的增加,今后几年一些被关闭的炼铝厂家将重新启动开工。但是估计约有100万~200万吨新建成的炼铝能力将难以实际投入生产。与此同时,由于电价的高涨,西欧面临着50万~100万吨的炼铝设备被关闭的风险。包括瑞士、法国、挪威和德国今年可能关闭24万吨的年生产能力。而且在目前的高电价水平上美国也有约140万吨的闲置炼铝设备难以恢复生产。
    
  此时,由于价格高涨,近以来西方铝库存下降至仅相当于不足40天的消费量。从2005年以来国际铝协会报道的铝库存已下降了20万吨以及日本下降了6万吨。同时,伦敦金属交易所(LME)自去年底因价格上涨而清洗潜在库存以来则上升了9.5万吨。
    
  至于氧化铝市场,克鲁格估计今年下半年到2007年底供需态势仍趋紧缺。预计虽然中国氧化铝产量将从2005年的850万吨增至2006年的1000万~1200万吨。但是近期内中国仍将成为氧化铝的净进口国。
(责任编辑:晓忠)
大家还关注了