你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

美铝官员预计2005-09年间中国铝需求增速将在12.5%

2006-06-19 08:00:00 来源: 世铝网
  大的铝生产商美国铝业(Alcoa)周五表示,他们预计他们的产品需求,工业基本面和经济强劲,而这与过去一个月增速放缓导致金属价格下滑趋势相反。 

  周四该公司官员在铝制造商高会议上对投资商和分析师表示,根据需求情况来看他们预计铝前景良好。 

  该公司财务官员Joe Muscari说:“我们认为随着时间的推移,铝供应/需求将会达到平衡或略微出现缺口,这主要受中国城市化进程推动。” 

  他表示,美国铝业预计2005-2009年期间中国铝需求增长速度将在12.5%。 

  他指出,虽然2005年中国已经成为大的铝消费国,消费量已经接近700万吨,但是中国消费量依然有足够的空间来提升消费量。 

  Muscari说,中国每年的人均铝消费量仅有5.5千克/年,而其它主要消费国德国和日本则接近是该水平的6倍。 

  他说:“很明前长期来看依然有很大的潜力来提升该水平。” 

  另外氧化铝和原铝部门的总裁Bernt Reitan的观点与Muscari一样,Reitan表示,美国铝业预计未来时间内铝供应/需求将达到平衡。 

  Reitan说:“铝需求依然十分强劲,我认为铝基本面形势依然强劲。” 

  随着主要消费国增长强劲,他表示,铝强势将会继续。 

  另一影响铝的因素是氧化铝缺口正在进行中。 

  他说:“全球氧化铝市场已经短缺很多年了,目前依然在短缺。需要的时间来建立产能。目前已经宣布的正在建立的工程有很多,但是大多数工程依然需要超过预期时间来建设。” 

  另外铝土矿的开采受限也影响铝需求。 

  中国已经拥有总量为22亿吨的铝土矿储量,但是这些储量位于很难开采的地区。 

  Muscari说:“根据中国铝土矿的储量,中国需要很多的能源来生产一吨氧化铝。中国的氧化铝产量主要后来自进口铝土矿原料。” 

  另外他还表示,中国建立氧化铝产能所面临的成本很高。 

  因为需求依然强劲,Reitan表示美国铝业将会继续探测可能重启其闲置的产能,虽然美国铝业目前的冶炼厂运作产能接近其总产能的90%。
(责任编辑:晓忠)
大家还关注了