你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

伦敦金属交易所铜价上涨导致消费者增加对较低价格替代品的需求

2005-11-01 08:00:00 来源: 世铝网
伦敦金属交易所铜价上涨导致消费者增加对较低价格替代品的需求,如铝和塑料。LME05年至今的铜价增长了80%以上,在3926.50美元/公吨左右,这导致消费者在部分设备中选择铝芯电缆来替代铜,这也造成塑料管替代铜管的情况。
 
综合外电10月31日报道,伦敦金属交易所(LME)铜价上涨导致消费者增加对较低价格替代品的需求,如铝和塑料。

Phelps Dodge Corporation副总裁Kalidas Madhavpeddi表示,LME05年至今的铜价增长了80%以上,在3926.50美元/公吨左右,这导致消费者在部分设备中选择铝芯电缆来替代铜,这也造成塑料管替代铜管的情况。
 
汇丰银行商品期货研究室主任Alan Williamson表示,由于价格上涨导致铜质线缆被替代可能导致05年铜需求减少10万吨。

他表示,铜半制成品库存减少,同时废料铜使用量增长,预计05年废料铜需求量有35万吨。

(责任编辑:晓忠)
大家还关注了