你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

近期台湾进口现货铝升水下滑至少9%因需求放缓

2005-09-14 08:00:00 来源: 世铝网

台北9月14日消息:交易商周三表示,台湾进口现货铝升水价格已经下滑至少9%,因价格高企打压需求,消费商拥有大量库存。

交易商表示,发往日本的第四季度铝升水下滑也对此产生影响。

交易商表示,西方铝锭现货较LME现货CIF价格升水报大约70美圆/吨,低于截止第二季度末的大约77美圆。

7-12月期间的升水条款敲定在77-78美圆/吨,上半年敲定在90美圆。

国际贸易公司的一位批发商说:“过去几个月现货交易清淡,需求放缓。一些生产商宁愿进一步削减产量,而避免产生损失。”

大约80%的台湾铝生产商依据半年升水合约采购铝,其余以季度采购或进行现货交易。

交易商表示,自7月中旬铝价格已经维持在1,800-1,900美圆/吨高点附近,这也影响需求,生产商试图转嫁高成本。

台湾大的铝制品生产商之一中国钢铁铝业集团的一位主管说:“需求并不高。原油价格高企以及美国飓风所造成的影响预计将会影响经济增长,所以需求放缓。”

该官员还对今年余下时间需求是否会重新增加持谨慎态度,并表示现货升水可能会在60美圆-70美圆中间范围内。

台湾库存增加也打压升水价格,因为消费商使用去年后期中国大量出口的价格较为低廉的铝。

库存高企以及国内需求放缓也影响了日本第四季度铝升水条款。日本交易商上周表示,日本第四季度铝升水条款定在大约63美圆/吨,较当前季度下滑了超过10%。

一位台湾交易商说:“因为日本第四季度铝升水定在63美圆,台湾铝升水也可能会面临下滑的威胁。”

海关数据显示,今年上半年台湾未锻造铝进口量较去年同期减少了20%至255,537吨。

去年台湾未锻造铝总进口量为622,505吨,较2003年增长12.8%。

(1美圆=32.8台币)

(责任编辑:晓忠)
大家还关注了