你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

东亚铝升水下降因库存高企且需求低迷

2005-07-05 08:00:00 来源: 世铝网

新加坡7月4日消息:交易商周一称,东亚地区铝升水已经连续第三个季度下降,因库存高企且需求低迷。

韩国第三季度的铝升水(较LME现价)为72-73美元 而今年第二季度时为79-80美元。

今年下半年中国台湾地区进口西方铝锭的升水大约会敲定在每吨75-80美元,而今年上半年的升水为90美元。

韩国和中国台湾地区的铝升水通常和日本的水准大体持平。

日本是亚洲大的铝净进口国,平均每年消耗铝2.4-2.5百万吨,日本铝升水通常被视为是区域铝升水的基准。

海外的铝供应商第三季度运抵日本的铝锭为较LME现价升水70-72美元/吨。

而第二季度运抵日本的铝锭为较LME现价升水78-80美元/吨。

贸易商表示,亚洲铝升水下降反映了全球铝市的整体走势。

欧洲铝升水已经大幅下降,因其区域需求低迷而来自俄罗斯的铝供应增加。

美国市场,汽车制造业的需求仍然低迷,铝升水承压。

但是多数贸易商认为,若中国政府取消铝加工贸易商享受的免税进口氧化铝的政策,估计铝升水料将上涨。

中国约有30%的进口氧化铝和80%的铝出口享受加工贸易优惠税收待遇,炼厂可以据此免税进口原材料氧化铝,并出口成品铝。

这样,铝加工贸易和非加工贸易商的待遇将一样,即同样被征收8%的氧化铝进口关税和17%的增值税,这样中国铝冶炼厂商的生产成本将增加。

此前市场人士预期中国可能自7月1日开始取消该优惠政策,但至今中国政府仍没有宣布相关变动的通知。

中国今年前五个月铝出口较上年同期大幅增长了50%至587,219吨。因冶炼商正开足马力进行生产,争取赶在预期中取消金属出口退税前完成销售合同。

(责任编辑:晓忠)
大家还关注了