你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

投资7.5亿元铝制化成箔项目于通辽市签约

2009-04-20 14:51:49 来源: 世铝网

  日前,由江苏省南通市南辉电子有限公司、霍煤集团公司、霍林郭勒市源源集团公司共同投资7.5亿元的霍林郭勒市一百条铝制化成箔项目在通辽市签约。

  据悉,该项目由江苏省南通市南辉电子有限公司、霍煤集团公司、霍林郭勒市源源集团公司共同出资建设,组建成立“内蒙古南辉源源电子材料有限公司”,三家公司投资比列分别为:55%、25%、20%。

  该项目总投资7.5亿元,占地面积200亩,规模为100条铝制化成箔生产线,产量为1650万平方米。届时通辽市煤电铝产业链条将进一步拉伸,霍林郭勒市也将成为全国的铝制化成箔生产基地。

  据了解,一期建设投资1.5亿元,计划于2009年5月1日开工建设,建设完成20条生产线,于2010年4月投产。项目建成后年生产铝制化成箔330万平方米,年用电量达12.5亿度,电力负荷2.5亿度。

  南通南辉电子材料股份有限公司于2007年6月由南通南辉电子材料有限责任公司整体变更设立,主要从事高性能铝电解电容器电极箔的开发、生产、销售和技术服务。

  内蒙古霍林河煤业集团公司是通辽市地方国有独资公司。它的前身是霍林河矿务局,是全国94家国有重点局矿之一。目前集团拥有煤电铝、碳素、煤化工等相关产业集群。

(责任编辑:晓忠)
上一篇:

永利坚:非常品质 波澜不惊练好内功