你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

云南将争取国家加大对有色金属的收储

2009-04-20 11:31:00 来源: 世铝网

  金融危机席卷全球,同样,危机对云南省工业领域的影响也不容忽视,但并非所有行业的效益都在下降,一些企业通过适时调整生产经营思路,仍在快速发展。

  目前,有色金属、钢铁、煤炭和化工对云南省经济增长还没有形成正拉动。1至3月,云南省共生产10种有色金属40.53万吨,同比下降14.8%,其中铜的产量下降13.4%;原铝产量下降8.6%;锡产量下降44.29%。省工信委分析认为,这与金融危机导致的国际大宗商品期货价格大跌,有密切关系。

  为帮助企业渡过难关,云南省将尽快争取国家加大对云南省锡、铅、锌金属的收储。有关部门还会争取在本月内兑现批有色金属和化肥储备贴息资金。

(责任编辑:晓忠)
大家还关注了