你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

南方电监局赴广西、云南就电解铝企业直购电试点工作开展调研

2009-03-19 10:13:16 来源: 世铝网

  据南方电监局消息:日前,工信部、发改委、电监会、能源局四部委联合下发《关于开展电解铝企业直购电试点工作的通知》(工信部联原[2009]62号),提出按照政府指导和市场化配置资源相结合的原则选取15家电解铝企业开展直购电试点工作。

  为推进该项工作开展,南方电监局于2009年3月10日至13日赴广西、云南进行了调研。

  调研组分别与两省(区)政府有关职能部门、电力企业和参与直购电试点的电力大用户进行了座谈,听取各方的意见和建议以及电力大用户、电力企业的初步直购电意向。

  下一步南方电监局将根据调研情况,结合电力市场化改革的目标与方向,配合南方区域有关省(区)政府开展方案制定和相关协调工作,共同推进直购电试点工作的稳步开展,促进电力资源的充分利用,实现铝电行业的共同发展。

(责任编辑:晓忠)
大家还关注了