你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

云南收储55.2万吨有色金属

2008-12-31 10:01:18 来源: 世铝网

  据新华社12月31日消息,12月30日下午,数十辆载有各重点有色企业的铝、锡、铜、锌等有色金属产品的货运汽车陆续运抵昆明市东郊某国家储备仓库,这标志着云南省正式启动了有色金属储备,并建立健全了重要商品储备制度。

  为确保“有色金属大省”的工业经济持续平稳较快增长,云南省决定建立重要商品储备制度。在30日召开的“云南省批重要商品储备现场会”上,云南省经济委员会主任刘绍忠说,针对当前有色金属产品价格严重下滑的实际,云南省决定支持生产企业或流通企业分期分批收储100万吨左右有色金属产品。其中铜15万吨、铝30万吨、铅15万吨、锌30万吨、锡10万吨,储备时间为1年。

  “在各企业自愿上报的基础上,通过筛选,确定了云南铝业股份有限公司、云南煤化工集团有限公司、云南锡业股份有限公司、云南罗平锌电股份有限公司、驰宏锌锗股份有限公司、云南金鼎锌业有限公司、祥云飞龙实业有限责任公司、云南省个旧沙甸电冶厂、云南铜业股份有限公司9户企业作为批有色金属储备企业。”刘绍忠说。

  “30日启动的有色金属储备计划是铝18万吨,锡3万吨,锌23.6万吨,铅10.4万吨,铜0.2万吨,共计55.2万吨。”刘绍忠说,“企业收储期间发生的利息、仓储费将由省级预算内资金给予适当补助。”

(责任编辑:晓忠)
大家还关注了