你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝行业  >  正文

1—4月云南省有色金属出口下滑49.5%

2008-05-15 14:41:39 来源: 世铝网
  云南消息:据海关统计,今年1-4月我省进出口总额34.6亿美元,同比增长33%。

  其中,出口16亿美元,同比增长21.5%;进口18.6亿美元,同比增长44.8%,继续保持增长势头。4月份当月进出口总额8.5亿美元,同比增长了8%。

  在出口方面,有色金属出口下滑。受有色金属出口退税率大幅下调和国际市场有色金属价格和冲落等因素影响,1-4月云南省有色金属出口额为1.6亿美元,同比下降49.5%。

  进口方面,4月份进口增速减缓。4月份单月进口额为4亿美元,同比增长14.6%,为4个月以来同比增长幅度低的一个月。

  东盟仍是云南省主要的贸易伙伴。1-4月双边贸易额8.8亿美元,同比下降了2.9%。缅甸为大的贸易伙伴国,1-4月贸易额为3.7亿美元,同比增长61.4%。
(责任编辑:晓忠)
大家还关注了